博客首页  |  [聞道說]首页 
博客分类  >  其它
聞道說  >  未分类
解析新款Xbox 360有什麼不同

25369

The new Xbox 360 guide: Microsoft''s slim console explained



這次E3的第一個大亮點絕對是Xbox 360改裝,變身成「新Xbox 360」,新陽剛外型上主站編輯簡直是讚不絕口,個人也覺得回到Xbox第一代的造型感,更有"X"的風格。先前我們也火速報導新Xbox 360的發表文章以及開箱文,接下來這篇文章會說明進一步的細節:

外型設計

這次外型可說是以第一代Xbox為基礎,融合F-117 Nighthawk夜鷹隱形飛機的設計造型,我們可以說這是一台X隱形遊戲機嗎?機身部份,機身左右側設有風扇,四側皆有格柵式的通風孔,外殼黑色屬鋼琴烤漆,亮亮的外表和PS3 Slim如出一轍,因此未來機器上黏上指紋和毛屑絕對是不可避免的。

 

噪音



如同我們先前提到的,新的觸控按鍵無法讓人分辨到底有沒有開機,而且現場的環境也無法確定新Xbox 360到底表現如何。但至少和舊機種比起來,只要一進房間就可以感受到Xbox 360的光碟機運轉聲音,那真的相當明顯。新360雖然還是聽得到一點風扇運轉的聲音,相對來說新 Xbox 360的光碟機表現部份實在安靜太多。

硬碟



新款Xbox 360硬碟直接提升到250GB,相對於先前硬碟最高容量只有120GB,可說是增加了不少。硬碟位置部份,也從原本機身最上緣移到最下緣的地方,採取可抽換彈夾方式,可惜彈夾規格仍是特規,使用者不能自己買硬碟來置換。

另外將先前Xbox 360資料移轉的部份,微軟會推出一條要價19.9美元的資料傳輸線,可透過USB傳輸以前的遊戲資料。不想被微軟收保護費的朋友也沒關係,使用一般的隨身碟也可以做資料移轉,這也難怪Sandisk的動作這麼快。

按鍵



新款Xbox 360 的按鍵都採用觸控式按鍵,為了以防使用者不知道到底有沒有開機,新360開機的時候還是有一圈綠色的LED燈,但沒有特別明顯就是,觸控按鍵設計內凹,以突顯按鍵的位置。

連接性



新Xbox 360連線上最大的改進就是無線連接提升到802.11n WiFi 規格,如果你家AP夠好,連線Live的速度會更棒才是。USB埠也一口氣加到五個,有著光纖音源端子,Kinect 專用連接埠,舊有的 360 螢幕接線AV端子仍然存在。看來新款360將以USB作為主要擴充端子。

新款Xbox 360有哪些特點和舊款一樣,我們接下去看:

想當然爾,現在的Xbox遊戲都可以在新機器上面玩,但新的大硬碟可能無法加快遊戲多少色度,而且效能表現上和先前還是一樣。只有傳輸遊戲資料檔這部份會更快速更簡單而已。手把的部份就是變成黑色啦(廢話)!然後Xbox按鈕變得更立體有質感,其他就沒什麼變化囉!

我們很遺憾的新360的HDMI沒有升級到1.4版本,所以要和3D遊戲說再見啦!另外HDMI線也得自己購買,當然果你忍受得了AV端子的話,原本的那條也就能用了。但...為什麼沒有放藍光播放機呢?因為當初 HD DVD的恨嗎?



對於一般玩遊戲的朋友來說,說不定這台小幅改款的新Xbox 360的推出,就是可以進場舊款360的最佳時機呢!不過想想360都快要五歲了,這樣的小改款的新360,除了更小、更美式風格、很安靜以及更穩定的系統外,似乎這樣的推出比較是用來陪襯Kinect上市的新單品囉(但口嫌體正直,玩快打四快一年的我,或許也該入手一台新360啦)!

台灣方面新Xbox 360將於八月上市,要價新台幣10,360元,想要入手的朋友現在開始存錢剛剛好。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>